_DSC4149

Press Release:

Global Volunteer Week : TPS Bersih-Bersih Pantai

SurabayaSeiring dengan komitmen Pelindo III dan DP World dalam hal pengurangan sampah plastik, Terminal Petikemas Surabaya (TPS) melalui program Global Volunteer Week dengan melakukan bersih-bersih di pantai Dubibir Situbondo pada hari Jumat (7/12).

Sebanyak 40 volunteer TPS melakukan bersih-bersih pantai, dan faktanya memang banyak sampah plastik yang berceceran di sekitar pantai, mulai dari bungkus makanan sampai dengan sampah sedotan yang mencemari pantai.

Seperti yang terjadi baru-baru ini, paus di wakatobi menjadi korban dari sampah-sampah plastik, dimana banyak sampah plastik ditemukan di dalam tubuhnya. Untuk itu melalui kegiatan ini, TPS ingin berpartisipasi dalam mengurangi potensi terjadinya kembali insiden tersebut, sekaligus mengajak semuanya untuk mulai diet plastik.

Global volunteer week sendiri merupakan kegiatan yang digagas oleh DP World, dan TPS meyelenggarakannya setiap satu tahun sekali.

Tidak hanya bersih-bersih pantai saja, TPS juga memberikan bantuan berupa tenda segi empat, payung pantai, rambu petunjuk arah menuju pantai, buku bacaan untuk Sekolah dasar, tong sampah dan alat kebersihan lainnya.

Melalui kegiatan ini, TPS berharap dapat menularkan semangat untuk selalu menjaga kebersihan pantai kepada seluruh masyarakat di sekitar pantai Dubibir. “Apa yang kami lakukan hari ini, semoga dapat terus dilanjutkan oleh seluruh masyarakat di sekitar sini”, ungkap Nur Syamsiah, Finance Director PT TPS di sela-sela sambutannya.

Pantai Dubibir sendiri merupakan destinasi wisata bahari yang baru diresmikan pada bulan November 2018 lalu yang terletak di Desa Ketah, Kecamatan Suboh, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.

Mulanya, Pantai Dubibir adalah hanya bibir pantai biasa untuk pelabuhan bagi nelayan setempat. Namun begitu, pantai ini memiliki keindahan yang luar biasa yaitu hamparan pasir yang membentang luas dan dipisah oleh sungai kecil sehingga bertemu dua bibir pantai. Pengunjung bisa berkeliling sekitar 2 km untuk mengitari hutan pohon mangrove sambil menikmati spot spot alam dan berswafoto.

Muchammad Solech
Public Relations PT Terminal Petikemas Surabaya (PT TPS)
Jl.
Tanjung Mutiara 1, Surabaya – Indonesia