motor antri service gratis oleh TPS

Sebagai wujud syukur atas kerja keras para pelanggan setia TPS khususnya para petugas dari perusahaan-perusahaan pengguna jasa PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) yang setiap hari datang untuk mengurus surat-surat maupun pembayaran secara manual, TPS memberikan fasilitas service motor gratis di halaman parkir PT TPS.

Kegiatan service motor gratis tersebut merupakan rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-18 PT TPS. Acara yang berlangsung selama dua hari (12-13 April 2017) tersebut diminati oleh para petugas pengurus jasa kepelabuhanan. Sedikitnya 300an motor telah turut serta dalam kegiatan tersebut. “Service motor gratis ini kami lakukan secara rutin dalam rangka merayakan HUT ke-18 PT TPS, dan service yang diberikan adalah tune up dan ganti olie gratis tidak dipungut biaya sepeserpun, asal mau mengantri saja” jelas M. Solech, Public Relations PT TPS.

Dua pabrikan motor terbesar di Indonesia dipercaya untuk melakukan service gratis tersebut, namun apapun merk motornya tetap dapat mendapatkan pelayanan service gratis. “Dua puluh montir disiapkan untuk menangani sepuluh motor sehingga estimasi pengerjaan sebuah motor kurang lebih 10 menit karena satu motor ditangani dua orang montir agar antrian tidak terlalu lama,” tambah Solech.

“Terima kasih banyak buat TPS atas bantuannya memberikan service gratis buat saya, jarang-jarang saya tune up dan ganti olie dibengkel resmi, namanya rejeki ya tidak apa-apa saya antri saja,” terang Agus, salah satu peserta service gratis.

Sebelumnya, TPS telah menggelontorkan 500 paket sembako untuk para sopir truck trailer, petugas kebersihan, pensiunan dan fakir miskin disekitar TPS. Selanjutnya, pada tanggal 18 April 2017 akan dilakukan Cek darah / cek kesehatan bagi warga sekitar, dan pada tanggal 26 April akan dilakukan donor darah di kantor TPS yang rencananya akan diikuti oleh segenap pegawai TPS, Pelindo III group dan stakeholder.

Rangkaian kegiatan HUT tersebut akan ditutup dengan tasyakuran di Masjid At-Taubah dengan memberikan 600 unit tas sekolah ke empat SD yang berada di Tanjung Perak Surabaya, dan juga ada penyerahan bantuan sembako serta biaya operasional untuk 8 panti asuhan, 2 panti jompo , dan 2 panti balita.