SOCIAL TOURING TPS BARENG PELINDO III GROUP

Surabaya  Setelah setahun yang lalu PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) melakukan kegiatan bakti sosial di SDN Jetak Probolinggo yang merupakan salah satu sekolah binaan TPS, kemarin Sabtu (23/6), TPS kembali hadir untuk memberikan bantuan sosialnya kepada SDN Jetak dan kampung Al Quran yang terletak di desa Wonokerto kecamatan Sukapura Probolinggo.

Kali ini tidak sendiri, TPS datang bersama perusahaan induknya Pelindo III beserta anak perusahaan lainnya, sehingga acara bakti sosial kali ini berkonsep “Pelindo III Group Peduli”. Diawali dengan kegiatan touring sepeda motor dari Surabaya menuju Probolinggo yang diikuti kurang lebih 100 orang pegawai Pelindo III Group yang dipimpin langsung oleh CEO Pelindo III, Ari Askhara, menempuh perjalanan kurang lebih 4 jam.

Dengan disambut tarian tradisional suku tengger yang ditampilkan oleh siswa-siswi SDN Jetak, rombongan touring Pelindo III Group yang tergabung dalam TPS Riders Community (TRC) dan Port Riders Community (PRC) yang merupakan komunitas motor Pelindo III bersama dengan CEO Regional Jawa Timur, GM Gresik dan para Direksi anak Perusahaan yakni PT Pelindo Daya Sejahtera (PDS) dan PT Berlian Jasa Terminal Indonesia (BJTI), tiba di SDN Jetak pukul 12.30 WIB.

Direktur Utama PT TPS, Joko Noerhudha di sela-sela sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian Pelindo III Group terhadap masyarakat sekitar. “Semoga tahun depan kami dapat kembali ke sini, untuk memberikan bantuan yang lebih besar lagi,” ungkap Joko.

Adapun bantuan yang diberikan berupa bantuan paket sound system outdoor, komputer dan printer, speaker ruang kelas, buku bacaan SD, 100 paket sembako, sleeping bag, paket pengecatan dan perbaikan meja/kursi, serta paket alat tulis dan buku tulis untuk seluruh siswa di SDN Jetak.

Anak-anak tampak antusias dengan kedatangan rombongan Pelindo III Group ini, apalagi pada saat Joko Noerhudha memberikan kuis dengan hadiah uang tunai kepada para siswa-siswi, pertanyaan seputar BUMN (Badan Usaha Milik Negara) diberikan kepada anak-anak, dan meski dengan jawaban yang kurang tepat, mereka berani untuk angkat tangan dan maju ke depan.

Seperti pertanyaan yang diberikan oleh Hot Rudolf Marihot, Dirut PT BJTI, “siapakah Menteri BUMN kita?”, dengan polos salah satu murid kelas 2 menjawab “Rini Suparno”, yang sontak membuat penonton tertawa melihat tingkah lucunya. Tapi akhirnya terjawab oleh Lita salah satu murid kelas 6 dengan tegas menjawab “Ibu Rini Soemarno”

Ungkapan rasa terima kasih disampaikan langsung oleh Nasution yang merupakan Kepala Sekolah SDN Jetak, kepada Pelindo III Group. Harapannya Pelindo III Group akan semakin maju, sehingga makin banyak sekolah-sekolah yang akan dibantu. “Mendengar Pelindo III Group akan datang ke sekolah kami, kami merasa sangat bangga, kami tidak bisa memberikan apa-apa selain tampilan-tampilan tarian daerah oleh para siswa yang kami persembahkan secara khusus,” ungkap Nasution.