Hari Guru 2020

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2020

TPS SUPPORT GURU GO-DIGITAL

Surabaya (25/11) Memperingati Hari Guru Nasional 2020 yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 25 November, Terminal Petikemas Surabaya (TPS), yang merupakan salah satu anak usaha Pelindo III, bekerjasama dengan New Idea Indonesia menyelenggarakan pelatihan  pembuatan video mengajar. Pelatihan ini diselenggarakan untuk mendukung dunia pendidikan  dengan  harapan  para guru dapat lebih kreatif dalam  melakukan proses pembelajaran daring di masa saat ini.

Dilaksanakan dalam kurun waktu satu bulan, yakni sejak awal Oktober s.d pertengahan November 2020, pelatihan ini diikuti oleh 520 guru, mulai dari tingkat PAUD, TK, hingga SD di kota Surabaya. Setelah  terselenggaranya pelatihan  pembuatan video mengajar, peserta mendapatkan tantangan untuk membuat konten video guru mengajar, yang diselenggarakan oleh TPS.  Tantangan  ini dilaksanakan  untuk  dapat  mengasah  kreativitas  para guru dalam  melangsungkan proses belajar mengajar secara daring.

Sebanyak 38 karya video yang masuk untuk mengikuti tantangan ini dan telah terpilih 5 video terbaik.  TPS mengajak perwakilan dari Dinas Pendidikan kota Surabaya dan ketua Himpaudi kota Surabaya  untuk ikut serta dalam melakukan  penjurian “Video Challenge Guru Mengajar Memperingati Hari Guru”.

Sebelum sesi penjurian berlangsung, peserta wajib untuk mengunggah  hasil video guru belajar di akun youtube milik pribadi yang berdurasi maximal 5 menit. Untuk mempermudah para juri dalam melangsungkan penilaian, pihak TPS juga memberikan ketentuan untuk memberikan kata kunci pada caption di youtube, yakni #gurumengajar dan #TerminalPetikemasSurabaya. Selain itu, peserta juga diwajibkan  untuk mengikuti akun TPS di media sosial, yakni instagram dan youtube.

“Alhamdulillah, kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi kami. Karena ini menambah motivasi para guru dalam menyampaikan ilmu secara daring”, ungkap Lilik Tarwijah salah  satu guru TK Aisyiyah Bustanul Athfal 04.

Direktur utama TPS,  Dothy menyampaikan bahwa program ini merupakan upaya TPS dalam mendukung para guru dalam menghasilkan generasi penerus yang hebat. “Semoga program ini memberikan manfaat dan dapat meningkatkan profesionalitas guru dan semangat para guru”, ungkap Dothy.

Selamat Hari Guru Nasional 2020. “Tetaplah menjadi cahaya penerang kami, menuju masa depan cerah”.

Tentang PT Terminal Petikemas Surabaya :

PT  Terminal Petikemas Surabaya (TPS) adalah anak perusahaan dalam Pelindo III Group, bergerak dibidang jasa kepelabuhanan dalam pelayanan terminal petikemas ekspor-impor dan domestik.

TPS menjalankan bisnis inti sebagai operator terminal petikemas, sebagai gerbang perekonomian kegiatan ekspor – impor di Indonesia, merupakan terminal pertama di Indonesia yang menerapkan standar keamanan kapal dan fasilitas pelabuhan yang mulai diberlakukan pada bulan Juli 2004.

Retno Utami
Corporate Communication  PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS)
Jl. Tanjung Mutiara 1, Surabaya – Indonesia

Telephone: 031 3202050